Musrenbang Desa Srirahayu tahun 2020

Administrator 29 Januari 2020 12:44:12 Berita Desa

Musrenbang Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbang Desa dilaksanakan setiap bulan Januari dengan mengacu pada RPJM desa. Setiap desa diamanatkan untuk menyusun dokumen rencana 5 tahunan yaitu RPJM Desa dan dokumen rencana tahunan yaitu RKP Desa.

Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 66 tahun 2007, Rencana Kerja Pembangunan Desa yang selanjutnya disingkat (RKP-Desa) adalah dokumen perencanaan untuk periode 1 (satu) tahun dan merupakan penjabaran dari RPJM-Desa yang memuat rancangan kerangka ekonomi desa, dengan mempertimbangkan kerangka pendanaan yang dimutahirkan, program prioritas pembangunan desa, rencana kerja dan pendanaan serta prakiraan maju, baik yang dilaksanakan langsung oleh pemerintah desa maupun yang ditempuh dengan mendorong partisipasi masyarakat dengan mengacu kepada Rencana Kerja Pemerintah Daerah dan RPJM-Desa.

Pada hari Rabu 15 Januari 2020, Desa Srirahayu telah melaksanakan Musrenbang Desa. Kegiatan itu sendiri dihadiri oleh Tim Kecamatan Cikancung, Pemerintahan Desa Srirahayu(BPD, LPM dan Kepala Desa serta Perangkat Desa, RT/RW sedesa Srirahayu, Ibu-Ibu PKK, Sekolah yang ada di Wilayah Desa Srirahayu, Puskesmas, Tokoh Agama, Karang Taruna.

Dengan selesainya Musrenbangdes 2020 untuk penyusunan RKPDes tahun 2021, tahapan selanjutnya adalah membawa usulan-usulan tersebut dalam Musrenbang Kecamatan Cikancung yang diwakili oleh Delegasi yang telah ditunjuk dan disepakati oleh semua pihak yang hadir dalam acara tersebut.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl. Sawah Bera - Cigereleng No 01 40396
Desa Srirahayu